Агро
ВКонтакте с Перепелами Перепела в Youtube

Perepela.ru / Перепелиные яйца

Информация на данной странице актуализирована по состоянию на 22.01.2023 в 21:39 по МСК

Перепелиные яйца

Яйца перепелиные

Яйца перепелов – настоящий подарок природы. Их уникальные свойства люди заметили еще в давние времена, информация об этом упоминалась в папирусах Древнего Египта и руководствах китайского врачевания. А в нашу эпоху пользу продукта подтвердили многочисленные медицинские исследования. Пятнистые яйца домашних перепелов весят всего лишь от 10 до 18 грамм, но значительно превосходят куриные по содержанию незаменимых аминокислот и других полезных веществ в общей сложности в пять раз. Употребление в пищу такого продукта считается идеальным вариантом для пополнения организма белками и полезными жирами, которые легко усваиваются и насыщают тело необходимой энергией. Именно поэтому диетологами и медицинскими специалистами во всем мире перепелиные яйца рекомендуются не только как основа рациона, но и в качестве элемента лечебного питания. Не менее известны и кулинарные качества этого продукта, по праву признанного деликатесом.

Яйца перепела упоминания в древности

Несмотря на многообразие современных достижений в сферах общественного питания и медицины, никакие биологически активные добавки и витаминные комплексы не могут заменить этот чудесный продукт птицеводства, который является абсолютным чемпионом среди натуральных составляющих диетического питания. Чтобы разобраться, какую пользу приносит организму это чудо природы, следует заглянуть в таблицу пищевой ценности и сравнить состав перепелиного яйца с куриным аналогом.

Высокая калорийность без вредного холестерина



Высокая калорийность без вредного холестерина

Показатель питательности яиц в расчете на 100 грамм продукта составляет около 169 кКал. При этом перепелиное яйцо содержит витаминов намного больше, чем куриное, а 60% жиров, продуцированных в желтке, не являются вредным холестерином для организма человека, потому используются организмом в натуральном виде в качестве энергии, как следствие не откладываются в организме в качестве жировых отложений. Поэтому яйца перепелов рекомендуют употреблять даже грудным детям в качестве первого белкового питания. Основа белка в продукте - овомукоид, известный уникальной способностью подавлять аллергические реакции. Многие специалисты медицинской сферы отмечают существенные успехи применения овомукоида перепелиных яиц при лечении аллергического ринита. Также, несмотря на малый вес, перепелиные яйца отличаются высоким содержанием витаминов и минералов. В них больше, чем в куриных: витаминов группы В, фосфора, железа и калия. А опытными кондитерами перепелиные яйца используются как секретный ингредиент в различных тортах и выпечках, придающие любому кондитерскому изделию неповторимую воздушность и мягкий вкус, не говоря уже о знаменитом майонезе и лапше из перепелиных яиц.



Лечебные свойства

Обогащенный состав продукта способствует выводу радионуклидов, очищению и улучшению состава крови. Среди химических элементов, которыми богаты перепелиные яйца:

  • Лиозин – обладает сильным антибактериальными свойствами, препятствует размножению патологической микрофлоры в кишечнике;
  • Тирозин – благотворно влияет на регенерацию кожных покровов, способствует восстановлению упругости кожи;
  • Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – укрепляют иммунитет, повышают эластичность сердечной мышцы, стимулируют потенцию;
  • Кальций – способствует росту костей, быстрому восстановлению после переломов, а также позитивно сказывается на состоянии зубов, волос, ногтей;
  • Бета-каротин – стимулирует мозговую активность, улучшает память и концентрацию внимания, защищает клетки организма от преждевременного старения.

Перепелиные яйца используются в специальных диетах при комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, туберкулёза, бронхита, астмы, анемии. Также продукт полезен для стабилизации артериального давления и в качестве основы питания в составе восстановительной и послеоперационной терапии. Особого внимания заслуживает употребление перепелиных яиц детьми, беременными женщинами и пожилыми людьми.

Лечебные свойства перепелиных яиц



В составе детского рациона

Натуральный, гипоаллергенный продукт с высокой концентрацией полезных веществ, рекомендуется добавить в рацион малышей с раннего возраста. Перепелиные яйца благотворно сказываются на формировании иммунной системы, способствуют быстрому восстановлению после простудных заболеваний, снижают утомляемость.

При введении в рацион карапуза данного продукта, важно соблюдать основные правила:

  • Давать грудничку не более четверти яйца один раз в 2-3 дня, постепенно увеличивая дозу и дополняя рацион привычным питанием;
  • Порция годовалого ребенка – не более одного целого яйца в день;
  • Кормить грудничков до года перепелиными яйцами можно только после надлежащей термической обработки, а продукт в сыром виде начинать вводить в рацион после этого возраста;
  • Внимательно наблюдать за состоянием малыша после начала питания перепелиными яйцами, если малыш, съедая одно яйцо, просит добавки, в таком случае порцию на следующий день можно увеличить. Уже спустя пару недель можно заметить явные улучшения в стуле ребёнка, улучшение кожного покрова, с улучшением настроения, аппетита и сил.
  • С 1 до 3-х лет норма потребления перепелиных яиц – не более двух штук в сутки, включая белок;
  • В возрасте от 3-х до 10 лет детям можно давать 2-3 яйца в день, однако заставлять питаться перепелиными яйцами не стоит, желательно прислушиваться к зову организма, если есть нехватка витаминов в организме, которые в изобилии присутствуют в домашних перепелиных яйцах, то желание съесть их будет всегда. Особенно полезны сырые яйца утром натощак.
  • Не стоит забывать о полезности продукта именно в свежем виде, особенно полезные домашние натуральные перепелиные яйца первые 5-10 дней, именно в этот период они обладают лечебными свойствами. Однако и после данного срока перепелиные яйца не утрачивают своих полезных свойств при условии надлежащего хранения.

Перепелиные яйца для детей



Скорлупа

Полезными свойствами характеризуются не только белок и желток перепелиного яйца, но и скорлупа. Этот продукт богат карбонатом кальция, молибденом, фтором, медью и кремнием, абсолютно безопасен. Благодаря насыщенному химическому составу, он часто используется для профилактики и лечения рахита, остеопороза, анемии. Калорийность скорлупы нулевая, она хорошо усваивается организмом и является отличной диетической добавкой в виде порошка. На протяжении многих лет этот продукт доказал свою эффективность, которая намного выше, чем у фармакологических кальциевых препаратов. Еще одна составляющая яичной скорлупы – молибден – оказывает стимулирующее действие на биохимические процессы в организме, стабилизирует обмен веществ, укрепляет зубную эмаль и улучшает работу ферментов. Применение в пищу яичной скорлупы рекомендуется в таких случаях:

  • заболевания нервной системы и позвоночника;
  • проблемы с суставами, в том числе ревматизм;
  • хрупкость костей и зубов;
  • боли в ЖКТ;
  • гипертония
  • для профилактики при работе с тяжелыми металлами;
  • при ломкости ногтей, выпадении волос.

Чтобы получить максимальную пользу от применения, необходимо правильно приготовить порошок. Для этого яйца предварительно моются в теплой воде с небольшим количеством соды, затем варятся до готовности. Скорлупа очищается от внутренней пленки, сушится и перемалывается удобным способом (оптимально – в кофемолке). Перемолотую в порошок скорлупу после соблюдения всех правил приготовления, следует хранить в сухом, темном месте – так её свойства будут сохраняться достаточно долго. Лучший вариант употребления такого продукта – добавление в форме приправы к привычной пище. Особенно важно пополнять рацион яичной скорлупой зимой и весной, когда организм испытывает недостаток микроэлементов, а иммунитет ослаблен.

Скорлупа перепелиных яиц приминение в пищу



Применение в косметологии

Еще один распространенный вариант применения перепелиных яиц – косметология, ведь богатый витаминами и полезными веществами продукт идеально подходит для приготовления масок. Согласно советам косметологов, вариант из трёх желтков и растительного масла прекрасно увлажнит и освежит сухую кожу, а для жирной кожи идеально подойдет маска из сырого белка перепелиного яйца. Также, яйца перепелов могут составлять основу маски для пересушенных и ломких волос, например, в сочетании с медом и оливковым маслом.

Примение перепелиных яиц в косметологии



Безопасность и экологичность продукта

Температура тела перепелов – 42 градуса, благодаря чему эти птички не болеют сальмонеллезом. Но всё же перед употреблением в сыром виде следует тщательно вымыть яйца. Не менее важно употреблять в пищу, как в сыром, так и термически обработанном виде, исключительно свежие яйца. При комнатной температуре этот продукт можно хранить не более 30 дней, а в холодильнике – 60 дней. Такой длительный срок хранения обусловлен большим содержанием лизоцимы – аминокислоты, препятствующей развитию патогенной микрофлоры.

Большой спектр применения, исключительная польза продукта и отличные вкусовые качества, безопасность и безотходность – это лишь основные преимущества перепелиной продукции. Мы гарантируем поставку свежих перепелиных яиц, которые соответствуют всем нормам экологической и санитарной безопасности. Перепела.ру содержатся в отличных условиях, употребляют исключительно натуральные виды кормов, обеспечены круглосуточным контролем параметров содержания и состояния здоровья.

Чтобы купить свежие яйца перепелов и в полной мере ощутить достоинства этого продукта – оформляйте заказ на сайте Perepela.ru

Потребляйте натуральное, домашнее, родное и будьте здоровы!



Делится полезным легче, чем когда либо



В окне ниже можно запустить почтового перепела, птица прилетит и текст вашего обращения появится на сайте

- прикрепить текст к ножке перепела